10.10.2017

K55

Facebook Jugend

Förderverein

Der Förderverein der Feuerwehr Windeck Löschgruppe Dattenfeld hat die Aufgabe die aktiven Mitglieder der Löschgruppe sowie die Jugendfeuerwehr zu fördern. Dazu gehört nicht nur die Förderung von Aus- und Fortbildung der aktiven Mitglieder sondern auch die Brandschutzaufklärung und Brandschutzerziehung der Bevölkerung. Desweiteren soll die Kameradschaft gefördert werden. Der Verein verfolgt dabei ausschließlich gemeinnützige Zwecke  und ist auf Spenden aus der Bevölkerung angewiesen um die genannten Ziele erreichen zu können.

Der Förderverein der Feuerwehr Windeck Löschgruppe Dattenfeld e.V. hat zur Zeit folgende Mitglieder im Vorstand:

- Peter Mennicken (Vorsitzender)

- Peter Ermert (Schriftführer)

- Daniel Walter (Kassierer)

- Simone Bröhl (Jugendwartin)

- Christian Opitz (Beisitzer und stellv. Kassierer)

- Matthias Ermert (Beisitzer)

Die Mitglieder wurden im Rahmen der Jahreshauptversammlung für die Amtszeit von einem Jahr gewählt.

Einige aufmerksame Leser werden sich nun fragen wozu die Feuerwehr einen Förderverein benötigt, denn es ist die Aufgabe der Gemeinden und Städte eine leistungsfähige Feuerwehr zu unterhalten. Die Gemeinde Windeck kommt dieser Verpflichtung auch im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und darüber hinaus in vielen weiteren Punkten nach. Doch in Zeiten von Wirtschaftskriese und knappen Haushaltskassen wird in allen Bereichen der Rotstift angesetzt und es fehlen die finanziellen Mittel für Anschaffungen, welche den gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen übersteigen. Und genau hier beginnt die Aufgabe des Fördervereins. Zwei wichtige Anschaffungen der letzten Jahre waren ein Anhänger und eine neue Küchen-Ausstattung die durch Mittel die mit Hilfe des Förderverein realisiert werden konnten.

Für einen Jahresbeitrag von nur 12 Euro können Sie Mitglied im Förderverein der Löschgruppe Dattenfeld e.V. werden. Mit diesem kleinen Betrag helfen Sie dem Förderverein bei seiner aktiven unterstützungs Arbeit. Neumitglieder erhalten zusätzlich einen kostenlosen Rauchmelder.

Sie können die Mitgliedschaft über das Kontaktformular unserer Webseite beantragen.

Wir hoffen, Ihnen die Aufgaben und Ziele der Förderverein der Löschgruppe Dattenfeld e.V. nähergebracht zu haben und würden uns über Ihre Unterstützung in Form einer Mitgliedschaft sehr freuen.